Vai ai contenuti

Menu principale:



Livio Felluga
Riferimento: Famiglia Livio Felluga
Zone vitivinicole:  Colli Orientali Del Friuli (DOC)  Collio (DOC)
Anno di fondazione: 1956
Enologo: Filippo Felluga, Stefano Chioccioli
Vitigni: Friulano, Sauvignon, Pinot grigio, Pinot bianco, Chardonnay, Ribolla gialla, Picolit,
Merlot, Refosco dal Peduncolo rosso, Cabernet Sauvignon, Pignolo
Descrizione
Livio Felluga si identifica nella migliore tradizione enoica, una consolidata consuetudine di amore per la terra che dura da ben cinque generazioni. Considerato il Patriarca della vitienologia friulana, nel 1956 Livio Felluga fonda la cantina di Brazzano e consacra l’amore per la collina acquistando, con felice intuizione, i primi vigneti a Rosazzo.

Oggi LIVIO FELLUGA vanta un’estensione collinare di oltre 160 ettari tra Collio e Colli Orientali del Friuli, per una produzione di circa 800.000 bottiglie esportate in tutto il mondo.
Da questi vigneti solamente grandi vini dai profumi e dagli aromi inconfondibili:sono i vini della “carta geografica”, contraddistinti dalla famosa etichetta che testimonia il forte legame con il territorio. Oltre agli eleganti varietali, il raffinato Terre Alte, uvaggio di Pinot Bianco, Friulano e Sauvignon; l’accattivante Rosenplatz, che interpreta in chiave moderna ed elegante le tradizionali tecniche di vinificazione dei vini bianchi del Collio; il potente Sossó, selezione di uve di Refosco dal Peduncolo rosso, Merlot e Pignolo.
Ospitalità
TERRA & VINI La calda ospitalità friulana rivive nella nuova osteria con alloggio di Elda Felluga. Osteria con cucina e alloggio: questa era la formula delle antiche osterie friulane oggi ripresa, con stile e raffinatezza, nel suo nuovo locale "Terra & Vini" di Brazzano, piccola frazione di Cormòns. Nata dalla sapiente ristrutturazione di uno storico luogo di ritrovo friulano nel cuore del Collio goriziano, "Terra & Vini" offre sia la calda e informale atmosfera di paese nella sua osteria-enoteca, che lo charme di un raccolto ed elegante relais di campagna nelle sue 8 spaziose ed accoglienti suites destinate all'accoglienza turistica. Via XXIV Maggio 34071 Brazzano di Cormons - Gorizia - Italy Telefono +39.0481 60028 - Fax +39.0481 639198 – info@terraevini.it – www.terraevini.it
Ristorazione
OSTERIA TERRA & VINI La struttura di Terra & Vini appartiene alla memoria del paese di Brazzano in quanto Osteria del paese fin dalla fine dell’800 e per chi conosce queste zone sa come ciò significhi essere il cuore della comunità. La cucina guidata dallo chef Marco Boccotti, rivisita piatti della tradizione delle vecchie osterie friulane, gioca sulla stagionalità e la selezione dei prodotti del territorio. Accanto ai calici dei vini più prestigiosi, vengono serviti selezioni di formaggi regionali quali il Formadi frant, Asìno, Sot la Trape, Fagagna e Montasio e degustazioni di salumi e prosciutti come quello di D’Osvaldo leggermente affumicato, la Pitina e le prelibatezze d’oca di Jolanda de Colò. Via XXIV Maggio, 34 34070 - Brazzano di Cormons (GO) +39 0481 60028 Fax: 0481 639198 info@terraevini.it - www.terraevini.it
Degustazione
Una sala degustazioni è disponibile presso l’azienda solo su prenotazione. Verranno offerti, oltre ai vini, anche selezionati prodotti tipici locali.
Livio Felluga
via Risorgimento n. 1
34071 Brazzano di Cormons (GO)
tel 0481/60203 - fax 0481/630126
email info@liviofelluga.it
web www.liviofelluga.it
Come arrivare
A4 Venezia-Trieste, uscita Villesse; seguire le indicazioni per Cormòns e successivamente percorrere 2 km
in direzione Cividale.
DEGUSTAZIONI E ALTRI SERVIZI
RISTORAZIONE E ACCOGLIENZA
Giorni e orari di apertura: lunedì - venerdì, 8.30 - 12.00 / 13.30 - 17.00
Giorni e orari visita in cantina: su prenotazione
Degustazione di vino: si
Degustazione di olio: no
Acquisto prodotti in cantina: si
Acquisto prodotti online: no
Accessibilità disabili: si
Parcheggio pullman: no

Torna ai contenuti | Torna al menu