Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

I Clivi

Collio

I Clivi
Ai Clivi si producono circa trentamila bottiglie di vino all’anno da 10 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà a grandissima maggioranza autoctone e con rese molto basse, meno di 30 quintali per ettaro.

La ricetta de i Clivi per la qualità é molto semplice: (1) viti molto vecchie – almeno 60 anni di età, ma molte ne hanno 80 e oltre – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere; (2) coltivazione “organica” (azienda biologica certificata) in vigneto e vinificazione “naturale” (su lieviti indigeni) in cantina per un¹assoluta integrità; e (3) vinificazione e maturazione in acciaio – senza quindi uso di legno – per ottenere vini di marcata personalità a e grande longevità, caratterizzati allo stesso tempo da una certa “levità”.

L’azienda è condotta da Ferdinando e Mario Zanusso, il cui lavoro è orientato ad ottenere un vino di spiccata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.

I Clivi di F. Zanusso & Figlio s.s.a.
via Gramogliano n. 20
33040 Corno di Rosazzo (UD)
tel. 328 7269979 - fax 0432-752263
email iclivi@gmail.com
web www.clivi.it

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu