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Primosic

Collio

Primosic
Il legame di queste zone, e delle sue genti, con il vino è imprescindibile dal suo territorio autentico e unico, il Collio e più precisamente la località di
Oslavia.
Primosic è sicuramente una dimostrazione di questa simbiosi, questa è la loro storia: Carlo nell’ottocento riforniva del suo vino i commercianti
dell’epoca, che trasportavano il prezioso prodotto dalle colline del sud dell’Impero austro-ungarico alla capitale, Vienna.
Silvestro Primosic, personalità vulcanica e appassionata, è l’uomo che diede inizio alla nuova fase produttiva e che ancora oggi si dedica al programma di sviluppo dei
vigneti. Dedizione assoluta che ha come nucleo il rispetto del territorio e, conseguentemente, la valorizzazione dei varietali autoctoni.
Oslavia, Collio, e viene spontaneo aggiungere Ribolla Gialla. Tre parole che identificano perfettamente la vocazione storica e naturale di questo luogo
alla produzione di vino e in particolar modo a quello ottenuto da questo grande vitigno autoctono coltivato in questi paesaggi fin dalle epoche più
remote. La ribolla gialla è tutto questo. Il vino di Oslavia, ma soprattutto il vino dell’Azienda Primosic, simbolo della produzione vinicola della Zona.
La Ribolla Gialla Primosic, un vino pluri acclamato dal pubblico mondiale e premiato dalla giuria internazionale con diversi riconoscimenti, fra cui
Decanter World Wine Awards.
Primosic
loc. Madonnina d’Oslavia n. 3
34170 Oslavia (GO)
tel 0481/535153 - fax 0481/536705
email info@primosic.com
web www.primosic.com

it_Primosic_Ribolla Gialla 2007 105.78 Kb
 
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